分享到:

林郑月娥将出席第十四届全运会闭幕礼

林郑月娥将出席第十四届全运会闭幕礼

2021年09月14日 15:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港9月14日电 (记者 曾平)香港特区行政长官林郑月娥14日出席行政会议前会见传媒时表示,国务院已同意粤港澳承办第十五届全运会,她将出席第十四届全运会的闭幕礼,届时将举行会旗交接仪式。

  第十四届全运会将于9月15日在陕西省西安市正式开幕,香港自行车运动员李慧诗和梁嘉儒已率先分别在自行车女子场地争先赛、自行车男子个人全能赛夺得金牌和铜牌。

  “李慧诗和梁嘉儒在单车项目为港取得1金1铜,我们非常高兴,希望大家继续为香港运动员打气。”林郑月娥说,自回归以来,香港一直有参加全运会,上届取得2金7银7铜,本届全运会是香港第7次参赛,共有169名运动员角逐18个运动项目。

  林郑月娥认为,本届全运会有其特别之处。中国香港代表团在东京奥运取得1金2银3铜的历史最好成绩,全运会紧接着奥运会举行,香港市民对于香港运动员在全运会取得好成绩充满期待。“我们对于运动员,特别对于新晋年轻运动员,都是充满信心的。”

  就香港市民观看全运会转播的安排,林郑月娥说,经中央广播电视总台协助,已免费授权香港电台和一间商业电视台转播第十四届全运会,香港电台在转播东京残奥会时汲取了很好的经验,将直播开幕礼、闭幕礼和每日不同赛事,并会配有即时手语传译。

  国务院早前已同意粤港澳三地联合承办2025年第十五届全运会,林郑月娥说,这对香港而言意义重大,她将亲自出席全运会闭幕礼,陕西省将把全运会会旗转交给粤港澳三地。她届时亦会和澳门和广东领导初步讨论三地政府如何协调合作,办好下届全运会。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved