分享到:

港府刊宪公告:湾仔、东区和南区区议会8个议席悬空

港府刊宪公告:湾仔、东区和南区区议会8个议席悬空

2021年09月24日 15:04 来源:环球网参与互动参与互动

  【环球网报道 记者 尹艳辉】香港特区政府新闻网今日(24日)发布新闻公报称,特区政府今日在宪报刊登公告,宣布湾仔、东区和南区区议会有8个民选议员议席悬空。

  新闻公报称,8名民选议员根据《宣誓及声明条例》(第11章)第21条必须离任。

  8名区议员分别是杨雪盈(湾仔区议会大坑选区)、梁柏坚(湾仔区议会大佛口选区)、韦少力(东区区议会鲤景湾选区)、苏逸恒(东区区议会爱秩序湾选区)、陈荣泰(东区区议会小西湾选区)、黎梓欣(东区区议会佳晓选区)、彭卓棋(南区区议会赤柱及石澳选区),及蔡志强(东区区议会翠德选区)。

  据港媒报道,蔡志强因缺席9月10日的首场区议员宣誓,即日被DQ(取消资格),其余7人虽出席宣誓,但监誓人对7人所作宣誓的有效性存有疑问,经考虑有关区议员的书面回复以及所有相关资料后,监誓人根据《中华人民共和国香港特别行政区基本法》第104条的解释所订下的原则及相关的法律规定,确定7名区议员的宣誓为无效宣誓。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved