本页位置:首页新闻中心港澳新闻
经济阴霾笼罩 香港维园年宵摊位竞投成交额下降

2008年11月13日 09:02 来源:中国新闻网 发表评论




    十一月十二日,香港维园年宵市场的四百七十五个年宵摊位,在伊馆进行公开竞投。不少档主预计今年市道不好,生意额会少两成。 中新社发 谭达明 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网11月13日电 据香港《大公报》报道,香港明年维园年宵摊位竞投12日举行,在金融海啸的阴霾笼罩下,今年湿货摊位总成交额为201.622万元,较去年下跌。而3个底价最高的快餐摊位,成交价格平均也较去年低约15%,其中“快餐铺王”成交价只得35万,比去年低约10%。

  今年的维园年宵摊位竞投共吸引约370名市民到场参加,不过受经济不景气影响,市民竞投摊位时明显比上年“手紧”,每口叫价上下大部分介乎一、二百元之间。

  在快餐摊位方面,其中成交价最高是近铜锣湾的“快餐铺王”,底价19.1万,经过24口叫价后,最终以35万元成交,比去年的39万元低逾10%。而位列成交榜榜眼及探花的快餐B档及C档,则以23.1万元及18万元成交。

  香港食物环境卫生署高级总监陈汉光表示,今年的“铺王”成交价比底价高达80%,而B、C两档成交价也比底价高约10%,但与2007年对比,成交价则低约15%。

  至于今年首次推出、以售卖农历新年食品、挥春、年画、剪纸、吉祥结及陶瓷等应节物品为主的8组主题摊位,只有其中一个以底价28910元成交,其余7个未被竞投的主题摊位将会回复为14个干货摊位,13日再供市民竞投。

  连续十年投得铺王的叶先生表示,摊位将售卖鱼蛋及烧卖等小食为主。虽然受到金融海啸影响,叶先生却对今年年宵市道审慎乐观,因为经济差反而会令更多市民过年留港消费,减少出外旅游。

  叶先生预期今年生意额会比上年跌20%,与非典时期差不多。他说,今年的来货价比上年高四至五成。早前预期以30万元投得店铺,但如今失去预算,他批评特区政府经常呼吁减租,但自己却不减租。

  对此,陈汉光回应说,制定租金价格时,会依据上年的最低成交价,以及过去12个月的甲类消费物价指数而定;不过因经济不景,特区政府今年已冻结租金,没有加价。

  12日竞投的180个湿货摊位,有164个摊位成功租出,剩下的16个摊位被食环署收回。成交价由底价7840元至4万元不等,平均竞投价为12294元,较去年12585元轻微下跌。总成交额则为201.622万元,较去年230.88万元,下跌约29万元。

编辑:刘羡】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]