内地人才需求日益增加 浙江逾70家机构赴港招聘——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    内地人才需求日益增加 浙江逾70家机构赴港招聘
2010年05月06日 11:03 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    超过七十间浙江省企业、高等院校及金融机构赴港招聘人才。图片来源:大公报
【点击查看其它图片】

  中新网5月6日电 据香港大公报报道,内地经济蓬勃发展,对人才需求日益增加。超过七十间浙江省企业、高等院校及金融机构将于本周六举行招聘会,提供超过一千一百个职位,包括高等教育、金融证券、IT服务、传媒、酒店等二十多个行业领域,当中二百个职位面向香港应届大学毕业生。大部分职位年薪介乎十二万至一百万人民币,部分职位工作地点在香港。

  浙江省人才工作办公室将于本月八日,在会议展览中心举办“浙江─香港服务业高端人才招聘会”,是浙江省第二次组团来港招贤纳士,七十六间知名大型企业机构参展,包括阿里巴巴、娃哈哈集团等四十间企业,浙江大学等二十三间高校,以及杭州银行等金融机构;总共提供一千一百个职位空缺,平均年薪较去年增加二十万人民币,当中超过二十个职位年薪一百万或以上,如浙江奥康鞋业副总裁一职,部分职位还将提供住房或购房补贴。届时会场将进行现场面试,求职者有机会实时获得聘用。

  浙江省人才资源和社会保障厅副厅长王国益说,浙江服务业高端人才短缺,正是香港人才的用武之地。他说,这次招聘目标为较高层次的人才,不少职位要求硕士或以上学历,而港人在文化、语言及视野方面,都较内地人才更有优势。去年的招聘会共聘用三十二人,但并无土生土长港人常驻浙江工作,仅有港人参与合作项目。王国益表示,相信今年情况会比去年好。

  香港人才交流中心总干事孙澎表示,本次职位多为中高层次,对香港中层管理人员是一个不错的晋升机遇,而内地发展空间也相对较大。他说,港人赴内地工作,要吃得苦,并调整心态,如薪金、生活及工作环境会与香港有差距。

    ----- 港澳新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved