香港再确诊两宗“甲流”个案 确诊病例升至12例——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    香港再确诊两宗“甲流”个案 确诊病例升至12例
2009年05月27日 20:00 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社香港五月二十七日电 (记者 周志彬)香港二十七日再确诊两宗甲型H1N1流感个案,全属外地传入,令香港确诊个案增至十二宗,患者分别是一名四岁男童及早前一对确诊小兄妹的妈妈。

  香港卫生防护中心应变及资讯处主任钟伟雄表示,四岁男童于五月十二至二十日期间与家人到温哥华旅游,二十一日改飞韩国首尔,二十四日乘搭大韩航空KE六一三班机回港,有流感病症,二十五日曾坐四三C绿色小巴看中医,傍晚父亲载他去屯门医院,今天确诊 。

  另一名患者是二十五日确诊的一对小兄妹妈妈,他们一家四口本月七日至二十三日曾同游美国纽约,返港后母亲并无病症,直到二十六日才开始有流感症状,今天确诊。小兄妹的父亲仍在医院观察,目前无病症。

  卫生防护中心发言人呼吁家长,劝喻他们在海外就读的子女,假如出现流感症状或发烧情况,应避免远行,直至康复为止。在飞机上感到不适的人士,应戴上口罩,并通知机舱服务员,以便作出适当安排。(完)

【编辑:唐伟杰
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved