曾俊华手术后需留院观察数天 曾荫权唐英年问候——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    曾俊华手术后需留院观察数天 曾荫权唐英年问候
2009年09月28日 09:45 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月28日电 综合香港媒体报道,香港财政司司长曾俊华在玛丽医院完成俗称“通波仔”的手术,仍在心脏专科病房观察,情况稳定。

  特区政府发言人表示,曾俊华情况无大碍,但要留院观察数天。病房外有保安员驻守,大批记者在医院外等候。

  正在北京的行政长官曾荫权表示,早上曾与在玛丽医院留医的财政司司长曾俊华通电话,他祝愿曾俊华多休息,早日康复。

  署理行政长官唐英年表示,财政司司长曾俊华接受“通波仔”手术后,目前情况稳定,祝愿他早日康复。

  心脏科专科医生何鸿光表示,财政司司长曾俊华因急性心脏病入院,可能与长期工作及刚乘坐长途飞机有关。

  何鸿光表示,急性心脏病是因为体内冠心血管突然栓塞,令心脏肌肉因血液供应不足而受损,最严重会令病人即时死亡。他又解释,病人接受支架植入及气球成形手术后,一般可以5天后出院,休息一个月可以恢复工作。

    ----- 港澳新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved