医生称曾俊华入院情况危急 一度有生命危险(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    医生称曾俊华入院情况危急 一度有生命危险(图)
2009年09月29日 08:55 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    署理行政长官唐英年及一众特区政府官员到医院探望曾俊华。(图片来源:大公报)
【点击查看其它图片】

  中新网9月29日电 据香港《大公报》报道,一向能文擅武的香港财政司司长曾俊华,27日晚突因急性心脏病病发,被送入玛丽医院,进行俗称“通波仔”的手术。手术后,曾俊华28日续在医院心脏专科病房留医。

  署理行政长官唐英年和署任财政司司长陈家强等重要官员,28日纷纷赶到医院探望。主诊医生形容,曾俊华被送入医院时情况危急,更一度有生命危险,幸而手术非常成功,相信可完全康复。而身在北京的行政长官曾荫权实时致电慰问。

  曾俊华的主诊医生、玛丽医院心脏科主管李伟联说,曾俊华因血管栓塞,引致急性心脏病发入院,入院时病情紧张,一度有危险,但手术非常顺利。他表示,如果保持现时的康复进度,相信曾俊华可以完全康复。但他并未透露曾俊华的具体病情及何时能出院。

  28日中午过后,多名高官陆续到医院探望,包括唐英年、陈家强、食物及卫生局局长周一岳和医管局行政总裁苏利民;港岛西医院联网总监赖福明、曾俊华的新闻秘书王永杰和政治助理叶根铨等一起陪同探望。曾俊华的姨妈也于下午到医院探望。

  唐英年等人在病房逗留约半小时后离开。唐英年代表整个特区政府团队探望曾俊华后说:“他(曾俊华)经过手术后,现时情况稳定,心情也很轻松,我们大家还有说笑。”他表示,曾俊华希望能尽快返回岗位,但仍需要医生决定何时才能出院。“我们也继续祝愿他能够早日康复,心情轻松一些,相信会康复得更快。”

  唐英年表示,28日早上与曾俊华的太太通过电话,问候她的情况,特区政府已安排陈家强署任财政司长,在制度上安排应该无问题。

  正在北京出席国庆活动的曾荫权表示,已与曾俊华通电话,并叮嘱他要尽量休息,不要来北京出席庆典,相信他很快就能复元及上班。曾荫权说,特区政府主要官员的工作十分繁忙,曾俊华在不久前曾即日来回伦敦,刚刚又到匹兹堡开会,相信他此次病发是由于舟车劳顿和日常的积劳而导致的。

  曾荫权表示,现由财经事务及库务局局长陈家强暂代财政司司长的工作,特区政府的运作正常。

  据悉,曾俊华28日原本要出席国债发行仪式,并计划于周三随香港各界人士组成的国庆观礼团前往北京,出席国庆活动,但因要留院观察,预料将缺席有关活动。

  民建联立法会议员陈鉴林认为,暂未有需要调整财政司司长职务,但财政司司长职务繁重,长远须研究内部增加人手,以分担司长的工作。

  香港城市大学专业进修学院学术统筹宋立功表示,应设立副司长的职位。他又认为为求以防万一,应规定高官申报健康情况。有舆论忧虑年底爆发第二波金融危机,宋认为副司长职位也可为司长分担工作量。

  自由党刘健仪认为,香港金融体制健全,即使曾俊华暂时休假,或金管局总裁任志刚将离任,也不会对香港金融市场发展构成影响。

    ----- 港澳新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved