曾俊华目前情况稳定心情乐观 已经可以下床活动——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    曾俊华目前情况稳定心情乐观 已经可以下床活动
2009年09月30日 09:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

资料图:香港特区财政司司长曾俊华。 中新社发 谭达明 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网9月30日电 据香港《文汇报》报道,香港财政司司长曾俊华因急性心脏病入院,接受“通波仔”手术后,目前仍在玛丽医院留院。署理行政长官唐英年29日晨在行政会议后形容曾俊华心情轻松,目前情况稳定及乐观。

  而曾俊华新闻秘书王永杰一行中午到医院探望后,笑指曾俊华“好精神”,已可下床活动:“他可以坐着和我们聊天,还说自己容光焕发过平时,状态好过入院前!他仲送我们出门口,已经走得,没有什么大碍啦!”

  近期曾俊华“驿马星动”,相当频扑,压力确实非轻,早前因急性心脏病入院,情况虽一度紧张,幸好手术顺利,曾俊华也当“因祸得福”,可以休养生息一番,享受“难得休闲”。不过身为工作狂,卧床3天,曾俊华已经闷坏,皆因专科观察病房连电视也没有,唯有靠精神食粮—报纸,及与“来来往往”的探病者聊天解闷。

  王永杰透露,曾俊华近两天都有读报,把握时事及社会走向:“我们都不想他看太多,想他多点休息,他有看到自己的新闻,又说多谢各位关心。”为令曾俊华的留院观察期多点“细艺”,“今(29日)晚我们会找人搬点杂志去”。他又说,曾俊华饮食都以清淡为主,像29日上午就以粥作早餐。

  香港律政司司长黄仁龙、保安局局长李少光、政制及内地事务局局长林瑞麟下午到医院探望。李少光表示,曾俊华精神很好,复原很快,康复进展良好。他引述医生表示,曾俊华目前情况良好,已吃了数餐,他又叮嘱曾俊华多些休息,目前不要太关注公务,期望他尽快返回工作岗位,与他并肩作战。

  财政司司长办公室发言人则指,曾俊华仍需留院观察,暂时未知出院日期。

    ----- 港澳新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved