香港财政司长病房中写网志 记录"命悬一线"经过——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    香港财政司长病房中写网志 记录"命悬一线"经过
2009年10月02日 10:40 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    资料图:香港特区财政司司长曾俊华。 中新社发 谭达明 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网10月2日电 据香港明报报道,因急性心脏病需实时入院香港财政司长曾俊华,继续在玛丽医院观察病房留医,其新闻秘书称,曾俊华昨开始撰写网志,记述这次入院的经过,他又在病房内听取下属汇报新闻。

  据曾俊华的主诊医生透露,曾俊华的情况很好,康复进度很快,但最快还要多等几日才可以出院。据了解,曾俊华昨开始撰写网志,记下这次“命悬一线”的经过。

  曾俊华的新闻秘书王永杰与政治助理叶根铨等一行三人,1日上午探望曾俊华,逗留约1小时后离开。王永杰称司长精神不错,但因是国庆假期,不会做公务,只看报纸及杂志,空闲时更手写网志记述今次事件,并让秘书取去输入计算机。

  王永杰等人离开时手持数张纸,上面印满文字,只见字里行间都是曾俊华往美国后种种经历,可能是曾俊华网志的内容,中间亦有手写删改痕迹,疑是曾俊华看后的修改,写着“……让人担心了,真是不好……身体状况大致恢复……有医生朋友亦说……比以前更精神也不定。”

  稿件中亦有怀疑是曾俊华讲述自己“喜欢运动……今次事件后更要经常做运动……”的字眼,另亦提及到美国匹兹堡出席G20峰会的事情。叶根铨指曾俊华尚未撰写完毕,完成后会上载个人网志。

  昨日是十一国庆,曾俊华本可亲身到天安门出席阅兵仪式,但突然病发入院,加上病房内无电视,故无缘看到这一幕,王永杰表示已替曾司长录像待日后观看。

    ----- 港澳新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved