曾荫权官邸开放日搞新意 将首设导游和警队表演——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    曾荫权官邸开放日搞新意 将首设导游和警队表演
2010年03月06日 17:37 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月6日电 据香港《大公报》报道,7日是供香港特首办公及居住的香港礼宾府开放日。今年香港市民除了可以欣赏古建筑和花卉外,特区政府还首次安排导赏服务,及警队和学生表演。特首曾荫权5日在其博客中发表一篇名为《一起走进礼宾府》的文章,邀请香港市民来个“礼宾府一日游”。

  曾荫权在博客中说,礼宾府的面积和装潢虽然不能与英国白金汉宫、美国白宫相比,但在香港人心目中,一样具有特殊的地位。

  礼宾府在香港市民心目中具有无可比拟的地位,每次开放日都吸引大批市民和游客,曾荫权说,他也明白市民来参观礼宾府,除非本身对历史或植物有研究,否则走马看花,感觉难免有点“斋”。

  所以,今年港府决定为开放日“增值”,邀请了古物古迹办事处和渔农自然护理署安排有导赏经验的人员,连同香港大学建筑学院学生、中文大学历史系学生和研究助理等三十多人担任导赏员,为参观者讲解礼宾府的历史、建筑特色和花园的花卉树木,务求令参观人士有更多收获。

    ----- 港澳新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved