林天福:郑州可成为港商进入内销市场的切入点  ——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    林天福:郑州可成为港商进入内销市场的切入点 
2009年05月26日 02:03 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社郑州五月二十五日电 (记者 李志全)香港贸易发展局总裁林天福今日在此间表示,总体来说,香港企业比较健康,就金融机构来讲目前没有一家银行倒闭。不过,他建议“把鸡蛋多放几个篮子”,这是此次金融海啸最大的启示。 

  由林天福率领的香港工商界代表团正访问河南,并呼吁携手开拓内销市场,鼓励提升服务业合作。他在向中新社在内的多家媒体“吹风”时称,这次金融海啸的影响,对香港和亚洲所受到的直接影响仍属有限,更没有影响港企对外投资的热情。目前,香港银行存款上升,说明港企投资谨慎,“但生意还是要做的”,看香港不能只看香港的本土企业。

  林天福说,我们鼓励港企“北望”,过去主要是在内地沿海地区投资,此次拓展内销就是一个分散投资。他表示,这次金融海啸最大的启示就是:不能把鸡蛋放在一个篮子里,要多放几个篮子。

  林天福引述香港贸发局最近完成的一项研究指出,河南郑州是全国三十个最具实力的消费城市之一,地理上更是全国中心,是客货从南到北、从东到西的中转中心,具有其他城市无可比拟的辐射力,可以成为港商进入内销市场的切入点。

  林天福表示,目前内地是稳居香港最大的贸易伙伴,不过今后香港对欧美市场则有着很大的挑战。他建议港商向内地市场寻找支持,争取生存,香港贸发局将加大工作力度,协助港商拓展内地市场。(完)

【编辑:谢宏钰
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved