憧憬升值加息 港人再掀北上存人民币热潮(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    憧憬升值加息 港人再掀北上存人民币热潮(图)
2010年04月26日 14:08 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
憧憬人民币升值和加息,港人再掀北上人民币存款热。
【点击查看其它图片】

  中新网4月26日电 据香港文汇报报道,由于预期人民币升值,加上预期内地加息遏止通胀,近日港人再度掀起北上存人民币热潮。有深圳的港资银行及兑换点职员透露,今年以来,港人到深圳兑换人民币及存款的总额较去年同期上升1至2成。

  记者近日走访了罗湖口岸一些港资银行,在东亚银行和恒生银行的罗湖支行,不时有港人前来办理人民币存款业务。东亚银行一大堂经理表示,港人前来办理人民币存款一直有增加,大约一周有10多人前来办理相关业务。恒生银行一客户经理表示,前来办理人民币存款的港人仍稳中有增,不过,许多已经开设人民币账户的港人则通过电汇人民币定期存款。

  东亚银行深圳分行行长邓醒如表示,由于预期人民币缓慢升值,以及预期内地通胀会持续升温,水电煤气价格未来将再度上涨,从而推高未来加息预期,而港币持续疲弱及与人民币息差较大,令部分港人再度北上存人民币。

  邓氏透露,今年以来,该行港人北上存款总额较去年同期上升了15%,当中绝大部分都是人民币存款。

  深圳外币兑换网总经理方震亦表示,由于憧憬人民币升值和加息,3月底4月初人民币兑美元一度升至6.823,创去年5月以来新高,整个3月份,人民币升值的话题热炒以来,人民币确实有逐步升值的趋势,因此不少港人通过外币兑换点将港币转换为人民币。

  他说,3月底以来,港人到该公司兑换人民币的金额上升了20%,其中有的港人一天最多兑换3万多人民币。据他了解,这些港人除将部分人民币用于在内地消费外,大部分人民币均转为定期存款,以博取利息和升值双重收益。

    ----- 港澳新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved