香港前水警总部变身五星级酒店 开放给市民参观——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    香港前水警总部变身五星级酒店 开放给市民参观
2009年04月15日 11:05 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    香港市民在前水警总部改建的五星级酒店参观拍照留念。(图片来源:文汇报)
【点击查看其它图片】

  中新网4月15日电 据香港《文汇报》报道,位于香港尖沙嘴文化中心对面的前水警总部,由发展商改建成五星级酒店连商场的工程接近完成,近日开放给巿民参观。

  逾120年历史的前水警总部,是首个批出给私人发展商营运的法定古迹,现时已改建成一座2层高、属五星级的文物酒店,地下商场划出20多个铺位,主要销售名表、珠宝及开设高级餐馆。原本是蓝色的总部大楼,现时被刷成米白色,未改建前,在水警总部门前,种植了逾百棵大树的小山丘,现时被移平了,成为一个仿维多利亚式广场。

  虽然酒店仍未正式开业,但发展商已安排每日两场的导赏团,给巿民入内参观。由于酒店内很多工程仍未完工,不少地方仍沙尘滚滚,游人止步。

  有往参观的巿民觉得,这座法定保育建筑物现时变成豪宅多于古迹,“以往这里有很多树,有点可惜。”

  身兼古物咨询委员会成员的建筑师学会前会长林云峰说,2003年特区政府批出项目时,表明会建酒店,只要求保留部分有价值的树木,发展商并没有违反当初的协议。但他认为,改建后的前水警总部与区内的商场没有分别,特区政府应该汲取教训,日后保育时,要避免太商业化。

【编辑:刘羡
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved