调查显示:内地消费者普遍对香港品牌食品有信心——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    调查显示:内地消费者普遍对香港品牌食品有信心
2009年04月01日 14:01 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月1日电 据香港《大公报》报道,虽然受金融海啸冲击,内地包装食品市场仍保持强劲的发展势头。香港贸发局调查显示,内地消费者普遍对香港品牌食品有信心,港商应善用现有优势,以创新口味、高档包装和安全的质量,吸引内地消费者,拓展内销市场。

  香港食品如何在内地内销市场占有一席之地?香港贸发局去年针对内地6大城市,向超过1000名的消费者进行了调查,为港商开拓内地食品市场提出建议。

  调查发现,内地消费者对食品的态度日渐开放,超过60%的受访者乐于尝试不同国家、地区风味的食品,65%的受访者认为口感味道是购买正餐的主要因素。

  贸发局副首席经济师邱丽萍表示,港商接受度高,善于在各地引入不同口味,融会贯通。港商应把提供创新口味作为卖点,以独特口味、地方特色吸引尝新心态强烈的消费者。其中奇华、李锦记由传统食品,不断创新发展,口味层出不穷,是非常好的例子。

  内地消费者食品安全和健康意识加强,调查还显示,近80%消费者会仔细阅读包装上的信息,73%市民表示偏向选购有独立包装的食品,保证卫生和质量。大部分的消费者对香港品牌食品的认真有认知度,较有信心。邱丽萍指出,港商可考虑有精致的包装凸显产品质量,引入新的卫生质量元素,如无防腐剂等,吸引消费者。

  “绿色食品”是未来食品市场发展趋势,香港的“有机产品”价格是同类型产品的3至5倍,据调查,市民平均愿意多付20%的价钱购买“有机产品”,港商应抓住发展机遇,不宜定价过高。

【编辑:刘羡
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved