本页位置:首页新闻中心港澳新闻
香港旅游业学奥运马术英语会话 为免再"口哑"(图)

2008年03月19日 10:28 来源:中国新闻网 发表评论



    为迎接奥运,香港优质旅游服务协会特别在顾客服务英语会话课程内加插奥运元素,教授零售业、餐饮业等前线员工向旅客介绍及应对有关马术及奥运等话题 明报图

  中新网3月19日电 Equestrian是什么?在香港机场零售店任职店员的谭素芳,某天遇上有外籍游客问及“Equestrian”,顿时被考起,她说:“真的失礼,要反问客人才知道是马术。”在香港举办的奥运马术项目逼近,为免一班旅游业前线员工被游客问得“口哑哑”,优质旅游服务协会(QTSA)特别在顾客服务英语会话课程内加插奥运元素。

  据香港明报报道,经过7.5小时的课堂,包括谭素芳在内的一班学员,除了学懂马术赛3个项目Eventing(三项赛)、Jumping(场地障碍赛)及Dressage(盛装舞步)外,还学会以英语向旅客介绍更多马术及奥运项目的数据。于尖东开珠宝店的黎国杰认为可以借机与客人打开话匣子,打破隔膜,“他(旅客)未必会购物,但至少印象会较好”。

  自言只得小学程度的黎说,试过有客人询问有关榄球的资料,他当时不懂应对,之后便看资料自学,不过马术较冷门,即使读英文报纸,亦未必知道Equestrian等字的意思及读音。他上了一堂后,已急不及待实战,曾拿着笔记向一名英籍游客请教,“客人每天经过铺头,也会记得我个名,跟我打招呼”。

  拥有逾1300间公司会员的QTSA,定期为餐饮业及零售业员工举办英语课程。QTSA行政经理邱云英表示,为了让旅游业前线人员以更佳状态迎接奥运,协会特别在课程加入逾1小时有关奥运的元素,学员完成课程后获发光盘,让他们练习及跟其它同事分享。

  邱云英说,该课程于1月起开始,目前已开办13班,有逾300人参加。由于报名情况较预期好,4月起会再开班,正考虑是否提供中级班。由于香港明年举办“东亚运动会”,协会亦会视乎今次反应,决定是否加入相关元素。

编辑:吉翔】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]