香江纪念一代巨星张国荣:今夜有心人共鸣(图) ——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    香江纪念一代巨星张国荣:今夜有心人共鸣(图)
2009年04月02日 01:30 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    四月一日,今天是张国荣离世六周年,为纪念一代巨星,其国际歌迷会日前在香港尖沙咀星光大道开始张国荣的作品巡礼,当中有一幅张国荣带上耳机的照片,吸引不少途人拍照。图为有歌迷在张国荣照片献花。 中新社发 邓庆乐 摄


 

    四月一日,是张国荣离世六周年,各地歌迷在香港中环文华酒店外围,放置鲜花向一代巨星追思。图为歌迷在现场布置整理鲜花。 中新社发 邓庆乐 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社香港四月一日电 题:今夜有心人共鸣

  ——香江纪念张国荣

  记者 陈伊敏

  今日是香港一代巨星张国荣(哥哥)逝世六周年,世界各地的歌迷至今对他念念不忘,香江更是四处可寻“哥哥”的身影。

  “哥哥”轻生之地香港文华东方酒店外已成为了花海,花香飘送全球歌迷的追思。香港杜莎夫人蜡像馆,有心人将鲜花放在“哥哥”蜡像旁的献花区,表达无限怀念。

  入夜的尖沙咀星光大道上,风继续吹,沿途的展板以图文方式介绍张国荣在音乐、影视及舞台上的出色创作。

  遥相呼应的是,尖沙嘴文化中心露天广场上, “有心·人·共鸣” 张国荣作品致敬晚会,逾千来自世界各地的歌影迷聚首一堂,一同回味经得起时间洗礼的经典。

  总部设于香港的“继续张国荣影迷国际联盟” 每年举办张国荣纪念活动。今年以“向创作人张国荣致敬”为主题举办晚会,把哥哥作为创作人的一面向“哥迷” 展示。

  晚会开场前一个多小时,已有超过五百人到场。等到正式开场时,场地内外人潮涌动,需要警员协助控制秩序。一位歌迷动容地说:“哥哥好像从来没有离开,他精彩的人生也从来未被遗忘。”

  晚会上播放的致敬特辑,回顾这位艺术人才的五个身份——作曲、唱片监制、演员作者、演唱会创作总监,以及导演。知名音乐人林忆莲和伦永亮亦到场怀念故友,用歌声向遥远的“哥哥”致敬。

  张国荣的歌在风中回荡:“夜阑静,问有谁共鸣 ?”

  今夜,香江两岸,有心人共鸣。

【编辑:邱观史
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved