港医生术后将棉花留在病人脑内 留院两月没发现——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    港医生术后将棉花留在病人脑内 留院两月没发现
2009年04月02日 11:14 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
(图片来源:文汇报)
【点击查看其它图片】

  中新网4月2日电 据香港《文汇报》报道,香港一名中年女子发现脑内长出两个会构成生命危险的血管泡,施手术后未能根治问题之余,后遗症更不断浮现,继右眼失去视力和左脸颊中风,严重影响日常生活和工作外,更在覆诊照X光时有进一步惊人发现,原来医生动手术时竟将一块棉花遗留在她脑内,留院两个月却无人发现。

  该女子因院方的医疗失误和疏忽令她担心得不敢再施手术,她1日入禀香港高等法院向伊利沙伯医院索偿。

  原诉人刘洁云(55岁)在入禀状中透露,她于2006年4月6日在伊利沙伯医院接受诊治令其身体受伤。无儿无女的刘洁云现与患哮喘病的丈夫住在何文田一公屋单位,刘女士原任职保安员,但手术后无法工作,现时均无业的夫妇依靠综援维生。

  身形瘦削的刘洁云1日接受记者访问时,清楚讲述患病和治疗的经过,但问及她会否再接受手术治疗时,她却显得有点忐忑不安,更坦言害怕手术会令她失明。

  刘女士表示,当年因身体不适和左眼睑垂下来,便到医院求诊,诊治后发现脑两边长出两个一大一小的血管泡,院方提议她施手术,并提醒她手术存有中风的危险性。她经过考虑后,决定先于2006年4月6日,先进行一次治疗小血管泡的手术,手术后她需要留院两个月接受治疗,但手术失败令她的右眼失去视力“变盲”,左脸颊中风致她左眼凹陷、半边脸毫无知觉。

  刘女士续称,手术后转往广华医院覆诊,在其中一次覆诊照X光时,竟从医务人员口中得悉在其脑部,除原有那个较大的血管泡,更多了一块棉花。虽然她现时脑内仍长有一个大的血管泡,广华医院的医生都提议她为减少生命危险,应尽早施手术,但刘女士经历过第一次手术的惨痛后,对再做第二次手术显得犹豫不决。

【编辑:刘羡
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved