周一岳表示:港府增加烟草税可鼓励市民戒烟——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    周一岳表示:港府增加烟草税可鼓励市民戒烟
2009年04月03日 13:45 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

资料图:二月二十七日,一女士在商场外抽烟。香港特区财政预算案提高烟草税五成后,卫生署当天(截至下午四时)共收到四百零三宗戒烟查询,比未加税前的每日十二宗,大幅上升。 中新社发 谭达明 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网4月3日电 据香港中通社报道,香港食物及卫生局局长周一岳指出,吸烟危害健康是铁一般事实,吸烟及吸二手烟对医疗系统造成沉重负担,而增加烟草税会鼓励市民戒烟,对控烟工作有正面作用。

  周一岳指出,调查显示85%受访市民支持特区政府增加烟草税。

  对于有议员提出不增烟草税,周一岳2日在立法会表示,虽然特区政府控烟取得一定成效,不过增加烟草税,是配合整体控烟策略的适当做法。而增加烟草税是一项公共卫生政策,是特区政府控烟政策其中重要的一环,必须从整体控烟策略去考虑增加烟草税这个措施。

  周一岳说,香港的控烟成果得来不易,财政司司长在本年度财政预算案中提出增加烟草税50%,对降低吸烟率、鼓励烟民戒烟、以及保障公众健康,都有直接而正面的作用。

【编辑:刘羡
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved