中新网APP

中新视频

中新网

香港“蛇女王”周嘉玲表演蛇舞 敲击蛇头与蛇亲吻

发布时间:2019年04月03日 21:20     来源:中国新闻网

分享到:

  4月3日,有香港“蛇女王”或“蛇后”之称的周嘉玲手拿一条眼镜蛇在其深水埗蛇王协店门口表演了一段蛇舞。1971年入行做蛇肉美食生意的周嘉玲非常胆大乐观,蛇舞过程中,她不仅敲击蛇头还与蛇亲吻,引得围观者惊叹。

  年轻时的周嘉玲曾是“香港唯一少女蛇舞表演者”,她曾因机缘巧合在酒楼舞蛇大受欢迎,最多一天跑九场公演。1980年代,周嘉玲上过TVB(香港无线电视)的综艺节目《欢乐今宵》且表演蛇舞,如今已过花甲之年的她继续在闲暇时间表演。

  周嘉玲的店铺在香港深水埗,经营这家“蛇王协”老牌蛇羹店,周嘉玲称她每天抓蛇、杀蛇,煮了48年蛇羹的她,曾两度被毒蛇咬到,差点丧命。周嘉玲最大的愿望,就是把父亲当年赌上全部身家做起来的招牌继续下去。

  记者 郑兴 李柏鸿 编辑 曹梦雅

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved