中新网APP

中新视频

中新网

香港元朗白衣人事件系“警黑勾结” 港澳办:毫无根据的诬蔑

发布时间:2019年07月29日 18:54     来源:中国新闻网

分享到:

  7月29日下午3时,国务院港澳事务办公室发言人杨光、徐露颖在国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍对香港当前局势的立场和看法。

  会上,港媒记者提问,有意见说,7月21日在元朗有一些穿白衣服的人攻击火车站里面的市民,是没有差别的恐袭,社会舆论质疑警方扫黑除恶不力,是警黑勾结。也有警察协会写信表示不认同中央任命的政务司司长的言论,该如何处理市民被乱打的局面呢?对此,杨光表示,这些传言都是毫无根据的诬蔑。同时也肯定了香港警队这一个多月来在维护社会治安、维护社会秩序方面所付出的巨大努力。

  【同期】国务院港澳事务办公室发言人 杨光

  你的第二个问题是有关元朗暴力事件。这个问题我本来没有什么要补充的,因为香港警务处处长和中联办负责人对这个问题已经作出了明确回应,这些传言都是毫无根据的诬蔑。我们应该特别注意到,香港警队这一个多月来在维护社会治安、维护社会秩序方面所付出的巨大努力,甚至付出了沉痛的牺牲,他们本人承受了巨大的压力,他们的家人也由于受到网络上的各种欺凌而倍感压力。但是在这种情况之下,香港警方依然保持了克制和专业。我们相信,在特区政府和香港警方的努力下,一定会解决目前所遇到的各种困难和挑战。谢谢。(记者 范思忆 编辑 肖子何)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved