中新网APP

中新视频

中新网

国务院港澳办:中央政府继续坚定支持林郑月娥依法施政

发布时间:2019年07月29日 19:18     来源:中国新闻网

分享到:

  7月29日下午3时,国新办就香港当前局势举行新闻发布会。

  针对香港特别行政区行政长官林郑月娥会否辞职的疑问,国务院港澳事务办公室新闻发言人徐露颖回应说,中央政府将继续坚定地支持林郑月娥行政长官和特区政府依法施政。

  徐露颖表示,林郑月娥行政长官自从2017年上任以来,带领特区政府管治团队积极施政,在发展经济、改善民生,推动香港融入国家发展大局方面做了大量工作,这些都是有目共睹的。中央对林郑月娥行政长官和特区政府一直以来的工作是充分肯定的。

  她说,这次修例工作的初衷是为了填补现有的法律制度漏洞,共同打击犯罪,彰显正义,中央政府也是支持的。鉴于在修例过程中社会产生了较大的分歧,并且引发了示威游行,特区政府为了社会尽快恢复平静决定暂缓修例,中央也对此表示支持、理解和尊重。

  徐露颖指出,对于这次修例工作中存在的不足,我们注意到特区政府已经做了认真的总结和反思,林郑月娥行政长官在7月1日香港回归祖国22周年的庆祝酒会上也说到,将改变施政风格,更开放、更包容地听取民意。我们也注意到,不少市民在默默地支持行政长官和特区政府的工作。中央政府将继续坚定地支持林郑月娥行政长官和特区政府依法施政,团结和带领香港各界共同维护好香港繁荣稳定的政治局面。

  (记者 范思忆 编辑 汪雅青)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved