中新网APP

中新视频

中新网

香港机场临时禁制令获批延长

发布时间:2019年08月23日 19:26     来源:中国新闻网

分享到:

  早前因激进示威者堵塞机场,香港机场管理局8月14日获香港高等法院批准临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用,任何人不得在机场出席或参与任何在机场管理局指定地方之外举行的示威、抗议或公众活动。该临时禁制令原定于8月23日到期。8月23日上午,香港高等法院批准延长有关禁制令,直到法庭另有命令。

  此前香港机场管理局在14日申请临时禁制令,法官批准申请时表明,若有人欲反对这项禁令,须于命令公布后5日内向机管局提出。机管局的代表23日在法庭上透露,至今未有收到任何提出反对有关禁令的申请。

  法官认为,示威者的阻塞行为对机场运作的损害是无法估量,难以透过赔偿而弥补。法官强调,机场是否运作畅顺,对香港极为重要,当中涉及乘客的安全、商业利益和国际声誉。考虑机场仍有被阻塞的威胁,法官决定延长临时禁制令,直至日后审讯或有进一步的法庭命令。(记者 让宝奎 编辑 周璟)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved