中新网APP

中新视频

中新网

香港警方查获枪支案惊人细节 地图已标示枪手和放炸弹位置

发布时间:2019年12月09日 21:50     来源:中国新闻网

分享到:

  香港修例风波引发示威游行以来,警方日前首次查获枪支武器,并拘捕11人。案件于12月9日下午在香港东区裁判法院提讯,当中5名被捕人被起诉串谋蓄意伤人、无牌管有枪械弹药和攻击性武器等4罪。5名被告各被控“串谋有意图而伤人”、次被告另被控“无牌管有枪械及弹药”,他和第三被告再被加控一项“管有攻击性武器及非法用途工具”。控方在法庭上透露,首两名被告在使用网络通讯对话中提到有枪手会出现在8日的港岛区游行,他们亦传阅多张已标示炸弹和枪手位置的湾仔区地图。裁判官应控方要求,把案件押后到明年2月18日再讯,以等待警方进一步调查。因应证据强弱,裁判官拒绝首3名被告的保释申请。余下两名被告获准以现金保释,但要交出旅游证件、遵守“宵禁令”、每星期到警署报到。(记者 让宝奎 编辑 唐姝琦)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved