中新网APP

中新视频

中新网

温拿乐队连夜创作《加油》 为战“疫”打气

发布时间:2020年02月11日 21:03     来源:中国新闻网

分享到:

  “不管身处在何方,仁爱真情一样,守护家园的重担,大家并肩去扛……”熟悉的旋律来自温拿乐队那首经典的《千载不变》,可歌词却是全新改编,一字一句都是对疫区同胞的真情流露。

  由谭咏麟、钟镇涛、陈友、彭健新和叶智强组成的温拿乐队已经成军46年,这次连夜改编创作的《加油》,用音乐的方式和实际的行动,为全国人民鼓劲打气,为武汉加油!为香港加油!为中国加油!“此次面对‘新冠疫情’我们更应该全心全力,共克时艰。”谭咏麟感慨道。

  据了解,歌曲《加油》改编创作自温拿乐队的一首跨时代金曲《千载不变》,并由卢永强和简嘉明谱上新词,温拿五虎这次则选取了“不插电”的演绎方式,希望用最淳朴真诚的音乐,唱出华夏儿女共同抗击疫情的信心和决心。

  同时,温拿乐队也联手相关志愿团体和慈善机构在全球范围内持续采购、驰援捐赠医用口罩和防护衣等急需医疗物资,点对点送达内地医护前线和香港的老人长者。

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved