中新网APP

中新视频

中新网

香港发生69例酒吧群组感染 4月3日起关闭酒吧等场所14天

发布时间:2020年04月03日 22:42     来源:中国新闻网

分享到:

  香港特区政府决定从4月3日晚6时起,关闭全港酒吧、酒馆,以及主要售卖酒类产品或提供酒类产品给顾客现场饮用的吧台和会所等,为期14天。

  违反规定即属触犯刑事罪行,最高可被罚款5万港元及监禁6个月。

  记者3日傍晚前往香港酒吧聚集地兰桂坊时看到,所有涉及的酒吧均已关闭,正逢周末前的街头行人寥寥,店铺关灯闭门,有酒吧把桌椅板凳摞在一起,用链子隔开。往日熙攘往来的酒吧街,如今一片冷清。

  香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始4月2日表示,在3月19日至4月1日香港573例新冠肺炎确诊个案中,有69例个案涉及酒吧等场所,占本地感染个案数一半以上,部分更出现第二及第三代传播,认为酒吧是传播病毒的高风险地区,遂作出该项措施。特区政府将根据疫情发展,不时检讨相关措施的可行性,适时作出调节。

  记者 陈烁 让宝奎 香港报道 编辑 吴瑞

责任编辑:【陈海峰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved