中新网APP

中新视频

中新网

【两会30秒】梁振英:不要低估中央处理香港问题的决心

发布时间:2020年05月22日 09:56     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  十三届全国人大三次会议于5月22日在京开幕,本次大会的一项重要议程是审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》。

  全国政协副主席梁振英5月21日在受访时表示,过去几年香港内部环境和整个世界的国际关系都起了一些比较重大的变化。包括香港有一小部分人,罔顾国家安全,罔顾国家的主权、安全和发展利益。这些都需要香港有和国家安全有关的法律去制裁禁止的。

  全国人民代表大会根据新的形势和需要,行使宪法赋予的职权,从国家层面建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,坚持和完善“一国两制”制度体系,是完全必要的。

  梁振英称“我相信中央做这么大的一个决定,肯定已经有了通盘的考虑,而且有非常充分的准备。所以我在这里奉劝香港的反对派,不要低估中央处理香港问题的决心”。(编辑 李佳励)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved