中新网APP

中新视频

中新网

【两会30秒】梁振英:维护国家安全的法律符合香港社会和外来投资者利益

发布时间:2020年05月22日 09:59     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月21日,全国政协副主席梁振英在受访时表示,世界上几乎每一个国家、每一个社会,包括美国本身,也包括亚洲一些国家,比如新加坡,都有(维护国家安全)这方面的法律,他们的法律还是相当严谨严密的。

  在香港落实好“一国两制”,必须要有维护国家安全的法律。没有这项法律,反而会影响各方利益。

  梁振英称,有了这样的法律,不妨碍外国投资者在当地投资,不妨碍当地居民依法享有的自由,这个也是香港应该做的。我们现在有一个国家安全方面的漏洞,会影响到“一国两制”的实施,会影响到香港社会的安定,因此影响到投资的兴趣,影响了香港的经济发展。

  因此,从国家层面建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制非常必要,也符合香港社会主流民意。

  梁振英说,我相信绝大部分香港市民都知道,基本法有这个要求,而且基本法这个要求一直没有实现。在没有维护国家安全法律的情况下,香港社会的繁荣稳定会受到影响。我相信绝大部分香港市民是充分了解到这一条的。(编辑 李佳励)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved