中新网APP

中新视频

中新网

驻港特种兵展搏斗技能 女兵超勇猛

发布时间:2021年02月25日 13:17     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  我们经常看到特种兵上天入海、驾车瞄狙,但还有一样本事是让大家伙特别羡慕的,那就是强悍的近身格斗能力。那么,特种兵们的格斗术是怎样练成的呢?近日,驻香港部队某旅遴选出近百名特战骨干集中强训,把一身功夫再回炉淬火一番。这次集训包含格斗基础、地面锁技、持械格斗、一招制敌4项内容,把握好拳、腿、肘、膝等关节发力技巧非常重要。这次集训,旅里创新训练方法,将传统体能训练改进成1分钟快打、小组对抗等模式,“打沙袋”“打轮胎”“团团转”等趣味性训练课目让官兵倍感新鲜,不仅能寓教于乐,还能更好地激发官兵训练热情。

  格斗不只是男兵的天下,集训队里有这样一群女队员,她们眼神凌厉、出拳精准、鞭腿有力。每次实战对抗,特战女兵们的杀气可不是一般人扛得住的,自信源于实力,正是因为她们付出了比常人更多的努力,才能在对抗场上散发"香江霸王花"的霸气。

  这些特战队员集训毕业后,将会回到各营担任教学骨干,将一身本事传授给战友们,发挥好业务骨干的种子作用,从而提升全旅官兵们的格斗能力,强化部队实战化水平。

  (周详 柳照中 魏德富 制作 隋致远)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved