中新网APP

中新视频

中新网

香港特区教育局局长:香港学生“内地大学升学资助计划”金额将调升12%

发布时间:2018年06月22日 09:43     来源:中国新闻网

分享到:

  香港特区教育局局长:香港学生“内地大学升学资助计划”金额将调升12%

  【解说】北京时间6月21日,香港特别行政区政府教育局局长杨润雄表示,“内地大学升学资助计划”金额将从下学期起调升12%。未来,符合要求的香港学生最高可获得每年16800元港币的全额资助。

  【同期】香港特别行政区政府教育局局长杨润雄

  我也跟香港的学生介绍了我们未来有关于内地大学升学的资助计划有一些金钱上的调整,在即将来的学年资助额会调升百分之十二,因为我们有两套计划,有一个有入息审查的就由$15000和$7500会加到$15800和$8400,另外一个在上一年推行的不需要入息审查的$5000就会加到$5600。

  【解说】杨润雄20日抵京访问,21日晚在北京会见媒体时表示,此次“内地大学升学资助计划”的调整,是为了适应内地大学学费、生活费等的变动。在京期间,杨润雄一行访问了清华大学,了解该校在科学、技术、工程及数学等领域的发展情况,并探讨如何加强香港高校与清华大学的合作,助力香港教育水平的提升。

  【同期】香港特别行政区政府教育局局长杨润雄

  最主要也是关于我们跟内地各项交流的工作,包括姊妹学校,或者是其他学生交流上的工作。我也跟他们谈到关于香港的大学和内地的大学一些联盟的工作,包括京港高校联盟,粤港澳的高校联盟,还有我们进行中和商讨中的沪港高校联盟的工作。

  【解说】据悉,“内地大学升学资助计划”由香港特别行政区政府于2014年7月推出。在内地就读学士以上学位课程的香港学生,通过相关审查,可以获得每年15000元的全额资助,或7500元的半额资助。

  【解说】据悉,杨润雄此行还同在京就读、就业的港青代表会面。

  范思忆 北京报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved