中新网APP

中新视频

中新网

香港即将迎来“高铁时代” 市民提前两日排队购票

发布时间:2018年09月08日 21:00     来源:中国新闻网

分享到:

  香港即将迎来“高铁时代” 市民提前两日排队购票

  【解说】广深港高铁香港段即将于9月23日开通,车票将于9月10日正式开始发售。当地时间9月8日一早,在香港西九龙站已有部分香港媒体及市民前来排队,希望能尽早拿到高铁车票。

  【解说】当天正值周未,又下着小雨,很多人冒雨前来咨询购票事宜。记者在现场看到,在通往车站的入口处,已经用围栏隔出长长的通道,可供市民有序前行购票,在各个醒目的地方,也悬挂着“高速铁路车票预售注意事项”,提醒市民购票时需携带有效身份证原件,还有车票类别、可携带行李的要求等信息,吸引了不少经过的市民驻足观看。工作人员也耐心为其讲解。

  【解说】有意向购买车票前往内地的居民,可在一楼预登记,并在通往西九龙车站的二楼排队,记者在现场看到,二楼的区域也用围栏隔开,队伍已经排到几十米开外,其中大多为香港的媒体记者。据车站工作人员透露,在排队期间,市民可凭登记的凭证外出后再返回原处,期间不能超过两个小时,否则需要重新登记排队。不少外出人员,则使出百般招式,用小板凳、贴纸、雨伞等占住位置,期间还不断有人加入排队购票的行列。

  【解说】据了解,广深港高铁香港段开通首日将迎来95对列车,可直达北京、上海、郑州等40多个内地车站。在西九龙车站内设有28个售票柜台,可办理购票、取票、改票、退票等业务;乘客可以通过香港西九龙站内的售票处和售票机、网上购票系统、电话购票热线等方式进行购票。

  记者让宝奎 香港报道

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved