中新网APP

中新视频

中新网

香港新IPHONE发售首日 “果粉”热情不减 “黄牛”愁眉苦脸

发布时间:2018年09月21日 18:36     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间9月21日,苹果公司新推出的IPHONE XS及IPHONE XS MAX在香港正式发售。记者走访位于香港尖沙咀的苹果官方店看到,店铺里人潮涌动,水泄不通。大批民众在店内购买及试用新手机。

  【解说】此次苹果公司新发售的IPHONE XS及IPHONE XS MAX,售价较之前的IPHONE X大幅上涨了20%左右,最贵的IPHONE XS MAX 512G的售价高达12999港元,但却丝毫没有影响到“果粉”们的购买热情。其高容量及双卡双待的功能十分吸引大中华市场的用户。不少“果粉”早早已经在网上预约首日的发售,希望在第一时间可以用上最新款的苹果手机。

  【同期】香港市民 王先生

  买了银色IPHONE XS MAX, 给太太用的;本身我们在用7 plus,因为新出这款大的有双卡功能,这是第一个吸引之处。上年IPHONE X也是这个价格,也没办法。也不用卖肾这么夸张,因为也不是每年都换新手机,几年才换一次,可以接受的。

  【解说】由于首批手机供货量有限,没有预约成功则需要等较长时间的送货服务,加上香港与内地IPHONE的售价存在着一定的差价,每年新手机发售之时,都会催生出一大批的“黄牛”及“卖家”。“黄牛”往往蹲守在苹果店外等待刚刚拿出新手机的“卖家”,希望以高出售价的价格从“卖家”手中拿货,再高价转手卖出。然而今年新款手机的供货量较大,再加上本身价格偏高,造成黄牛市场出现变化。据在场“黄牛”透露,部分型号颜色及容量的“收货价”甚至低于官方价格,有的“卖家”甚至要亏本。一些“黄牛”即使在场吆喝,也鲜有成交。也有部分消费者表示,即使没有买到最新款的IPHONE,上一代的产品在减价后也十分具有吸引力,加上对“黄牛”的不放心,所以选择购买上一代的产品。

  【同期】内地游客 王小姐

  我今天选择了IPHONE 8 PLUS。因为(IPHONE XS)还要等吧,还有等时间,因为我今天要回去了,然后这边要预约,然后明天才能够拿到现货,不想等。价钱的话,也有所考虑吧。然后最主要就是不想等。 没有想过(向黄牛买),还是有点不放心吧。IPHONE 8可以接受,我买的是七千多,七千三百九十九。

  【解说】随后,记者走访了位于香港旺角的一些集中炒卖新款IPHONE的商铺。现场较往年相比十分冷清,部分现货只比官方价格高出几十至几百元,而商铺里IPHONE XS 64G的价格甚至低于官方标价。一些“卖家”与“黄牛”也因成交价格不合适而未达成交易。

  记者 张致超 李柏鸿 香港报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved