中新网APP

中新视频

中新网

香港特区公务员事务局局长罗智光率团访京

发布时间:2018年11月22日 11:02     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】11月21日,香港特区政府公务员事务局局长罗智光及特区政府常任秘书长及部门首长在香港特区政府驻京办与记者会面,总结访京之行并回答媒体提问。

  罗智光表示,此行目的为让团员加深了解国家的重要政策及未来发展,以及促进两地官员的工作联系及交流。

  【同期】香港特区政府公务员事务局局长 罗智光

  我星期一率领特区政府十一名常任秘书长及部门首长来到北京,参加研修课程并进行访问。明日会转往杭州,考察当地在推动创新科技及智慧城市发展的经验。此行目的是让团员加深了解国家的重要政策及未来发展,以及促进两地官员的工作联系及交流。

  【解说】11月19日,罗智光率领特区政府11名常任秘书长及部门首长抵达北京,开始在内地为期六天的行程。

  【同期】香港特区政府公务员事务局局长 罗智光

  访问团这两天在国家行政学院研修,昨天亦和国务院港澳办主任张晓明会面,刚才好荣幸获得国务院副总理韩正接见。副总理説公务员在行政长官林郑月娥的带领下团结合作、务实有为,对香港作出很大的贡献,特别是香港的管治水平、治理能力,都得到了全面的提升。我们听见副总理对我们公务员的充分肯定都感到十分鼓舞。

  周莹莹 北京报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved