中新网APP

中新视频

中新网

香港中总会长蔡冠深:助港在更高层次融入国家建设大局

发布时间:2018年12月01日 14:50     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间11月30日,香港中华总商会(中总)在香港举行第51届会董就职典礼。新一届会长蔡冠深在典礼上致辞表示,中总将全力支持香港成为国家双向开放的桥头堡,而且要发挥好“一国两制”优势,在更高层次上融入国家建设大局。 

  【解说】香港特别行政区行政长官林郑月娥、中央政府驻港联络办主任王志民、中共中央统战部副部长谭天星、外交部驻港公署特派员谢锋、解放军驻港部队副司令员田永江等作为主礼嘉宾出席典礼。  

  【解说】林郑月娥致辞指出,中总一直致力于推动香港的工商业发展,拓展香港与其他地区经贸合作,积极透过论坛和考察访问等活动推广香港优势。她对此表示衷心感谢。  

  【同期】香港特区行政长官 林郑月娥

  在改革开放初期,我们利用拥有的欧美市场配额等优势,为内地带来了大量的出口订单,促进内地制造业迅速地发展。随着国家进一步改革开放,我们作为贡献者和受惠者的身份不会改变,并会争取发挥更大的作用。 

  【解说】蔡冠深表示,他将和新一届会董全力以赴,团结会员和工商界,全力投入国家发展大局,为促进香港经济繁荣、民生改善,为配合国家新一轮改革开放,作出更大承担。  

  【同期】香港中华总商会会长 蔡冠深

  中总不但要全力支持香港成为国家双向开放的桥头堡,而且要发挥好“一国两制”的优势,在更高的层次上融入国家建设的大局。我们要努力(推动)区域内的产业合作,形成大湾区新的增长的态势。同时还要在要素自由、标准对接、资质互认、民生合作、治理协同等更高的层次,配合中央的进一步的开放,探索大湾区新的包容性现代社会治理和经济发展的模式。 

  【解说】香港中华总商会成立于1900年,是香港历史最长以及最具规模的商会之一,目前会员人数约6000名。 

  记者 张致超 李柏鸿 香港报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved