中新网APP

中新视频

中新网

解放军驻港部队冬至前夕为长者送温暖

发布时间:2018年12月15日 22:34     来源:中国新闻网

分享到:

  解放军驻港部队冬至前夕为长者送温暖

   【解说】冬至即将来临,当地时间12月15日,中国人民解放军驻香港部队首次与香港青少年军总会合作,携手举办慰问长者活动暨“冬至送暖大行动”,向香港偏远渔村大澳的老人送出亲切的慰问。活动于佛教筏可纪念中学举行,吸引了近200名老人参与。解放军驻港部队政治工作部副主任孙文举和香港青少年军总会主席陈振彬出席活动。

  慰问活动中,近50名驻港部队官兵及30名青少年军总会团员与老人一同参与游戏,并协助老人们用小毛巾制作“兔头”小手工。香港青少年军小团员向老人们表演了拳术,欢笑声此起彼落。驻港部队也派出军乐队及文工队为老人们带来军乐表演和文艺演出,演唱了《茉莉花》和《我和我的祖国》等歌曲。

  来自陆海空三军女兵仪仗队带来的枪械团体操表演最吸引人,赢得了老人们热烈的掌声。参演队员张雨薇表示,六名女兵为了表演准备了一个多月,每日练习,为的就是带给老人们欢笑。

  【同期】解放军驻港部队某合成旅班长 张雨薇

  我觉得(老人)对我们挺亲切的,而且对我们很友好,而且我们走的时候都跟我们说再见,我觉得特别的开心、特别的荣幸。感觉拉近了我们跟香港群众的一些距离,我觉得这就是我们的成功。(活动)最大的意义我觉得首先是我们是代表我们的驻港部队,其次是代表我们的中国人民解放军,然后再就是代表我们的祖国,表达了对香港同胞的一种关爱。

  【解说】活动尾声,官兵们向老人们献上充满心意的礼物包,也送上了真挚的祝福。许多老人都表示解放军非常亲切和可爱,精神面貌很好,没有架子,像自己亲人一样。

  【同期】香港市民 徐德友

  很高兴,(官兵)很友善,他们很可爱,他们像我的子女,我爱他们。现在的解放军每个人都是很帅的、很漂亮,他们的文化水准很高的。他们的演奏、乐器,他们唱歌很标准。我热血沸腾,爱我的祖国。

  【同期】香港市民 郭女士

  我觉得(解放军)对偏远的地方有一种关切,对大澳居民有一种关切、来这个地方,他们也都穿着比较整齐的军服,没有怯场。希望他们在香港的生活更好,以及两年之后回去(内地),都可以带给他们的军队知道香港的情况以及一些民情这样。

  【解说】据了解,自2006年开始,解放军驻港部队连续第13年举办慰问长者活动。

  记者 郑兴 香港报道

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved