中新网APP

中新视频

中新网

香港廉政公署请你喝咖啡啦 你敢去吗

发布时间:2019年01月20日 19:57     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】经常看港剧的朋友可能都知道,被香港廉政公署请去“喝咖啡”可是不太好的一件事,但是你是否好奇那里的咖啡是什么味道呢?当地时间1月20日,由香港廉政公署举办的咖啡分享活动在香港海港城举行,不少市民和游客品尝到了传说中的“廉署咖啡”。

  【解说】上世纪70年代,香港廉政公署成立之初,从英国聘请了一批资深警务人员,由于文化不同,他们为疑犯或证人到廉署录取口供时,一般都会问对方要不要咖啡,“廉署咖啡”渐渐为人所知。不少影视剧里也经常会出现被“请去喝咖啡”的情节。香港廉政公署还在今年推出了一条以咖啡为主题的宣传广告,反映打击贪污、维护廉洁的决心。

  【解说】下午1点至4点半,廉政公署的工作人员分四个时段向市民派送咖啡,每个时段开始前,都有不少人在排队等候,工作人员将一杯杯咖啡递到大家手中。咖啡柜台上方的小黑板上写着“世界在变 反贪不变 有你同行 成果共建”的字样。喝到“廉署咖啡”,不少市民和游客纷纷表示,感觉很特别,仿佛走进了港剧里。

  【同期】游客

  其实还蛮特别的,我们不是本地人,到了这边能够体验到TVB里面才能看到的景象,我觉得是很好的体验。

  【同期】游客

  听说过(廉政公署的咖啡),就是犯了一些贪污腐败的事情,被请到廉政公署问问题,然后会喝到咖啡是么?感觉现在政府还是很亲民的,派发咖啡是对市民的福利和警醒吧。

  【解说】2019年是香港廉政公署成立45周年,除了咖啡分享活动,廉政公署还将举办一系列宣传活动,提醒大众携手反贪,维护廉洁香港。

  记者 李雨齐 胡定轩 香港报道

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved