中新网APP

中新视频

中新网

梁振英谈政府工作报告:香港居民应积极主动融入国家发展

发布时间:2019年03月07日 09:25     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】3月6号,全国政协十三届二次会议进行分组讨论,香港特邀界委员举行小组讨论。全国政协副主席梁振英出席。梁振英在发言中表示,从政府工作报告中可以看出,香港的机会很多,香港居民应该更加积极主动地融入国家发展。

  【解说】当天的小组讨论上,各位委员发言非常积极踊跃,政府工作报告中提及的减税降费、粤港澳大湾区规划等,成为委员们热议的话题。梁振英在解读政府工作报告时表示,对于香港来说,商机很多。

  【同期】全国政协副主席梁振英

  我们作为中国人一份子,作为香港居民,我们对于国家有些责任,我们有些功能可以发挥,譬如说第5页。技术合同成交额,增长30%以上。这个对香港来说就是一个很大的商机,我们在座有很多法律界的代表,香港现在做知识产权包括这些科技方面的知识产权转让,做的越来越多。

  【解说】梁振英表示,在报告中“扩大国际创新合作”方面,香港有“一国两制”的优势,有国际化的长处,完全可以以“超级联系人”的身份为国家扩大国际方面合作,作好贡献;还可以帮助优化归国留学人员和外籍人才服务等。

  【解说】梁振英认为,国家发展过程中,香港享受了许多便利;香港也应更加积极主动,积极融入国家发展,发挥自身作用。他勉励港区全国政协委员为此共同努力。

  【同期】全国政协副主席梁振英

  现在大家也看到了我们大湾区的举措里面,国家给了我们香港居民一些优惠,税率方面的一些优惠,现在我们税也有些宽免了,是不是在这种情况下,我们应该多给国家想想,我们可以做些什么贡献。

  记者 让宝奎 北京报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved