中新网APP

中新视频

中新网

世界最贵的包包亮相香港 有望再破拍卖纪录

发布时间:2019年04月29日 18:27     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】4月29日,2019年佳士得香港春拍“瑰丽珠宝及翡翠首饰、精致名表、手袋及配饰”预览在香港举行,香港艺人麦美恩在场示范总估价超过2亿港元的重点拍品。其中以一款喜马拉雅尼罗鳄鱼皮手提包和一款鲜彩蓝色钻石戒指最为珍贵。

  【解说】这款珍罕雾面白色喜玛拉雅尼罗爱马仕鳄鱼皮镶钻铂金手提包,有望再次打破手提包世界拍卖纪录。手提包产于2011年,高约30厘米,配有18K白金及钻石配件,本次最低估价为100万至150万港元。专家表示最特别之处在于,皮包以白色和咖啡色相间,但其实并不是鳄鱼皮本身的颜色,而是经过多次精心加工后的。包中间镶嵌了两百多粒的小白钻,光彩夺目。

  专家谈到,同款包已经三年在市场上没有新款了,同款包一直都是包类品牌中世界纪录保持者,2017年曾拍出297万港元的高价,之后没有再超过这一纪录。

  【同期】佳士得香港手袋及配饰部专家 曾慧思

  (手提包)的颜色其实不是天然的,其实是用全人手去漂染出来的,它首先把鳄鱼皮所有颜色的部分都除掉,那之后重新把新的颜色再漂染上去,它中间白的地方是用人手去磨出来的,这个磨是需要非常非常多的小时,还有工匠非常特别的很用功的手工才可以做出来的。

  【解说】另外一款3.01克拉鲜彩蓝色VS1钻石戒指价值同样令人惊艳,最低估价3800万至5500万港元。专家表示,这款戒指以净度极高的蓝色彩钻为中心,旁边配有两个色彩活泼的粉红彩钻,均达到最高颜色等级,稀有度很高,非常难得。

  【同期】佳士得香港珠宝部专家 陈展邦

  它的颜色的评定是达到彩钻级别的最高的品质,它是达到鲜彩蓝色的一个评定,是所有彩钻里面最高的一个品质,彩钻在钻石里面是非常少有的,它是要有特定的一个地理环境才可以形成的,所以彩钻比起白钻是稀有很多。

  【解说】其他重点拍品还包括一款26.42克拉超大克什米尔天然蓝宝石胸针,估价3200万至5000万港元。一对共46克拉的哥伦比亚天然祖母绿耳环,估价3000万至5000万港元。

  记者 郑兴 香港报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved