中新网APP

中新视频

中新网

佛诞节浴佛大典在香港举行

发布时间:2019年05月13日 09:48     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】5月12日,农历四月初八,这一天是佛诞日,也称浴佛节。由香港佛教联合会主办的佛诞节吉祥大会浴佛大典在香港体育馆举行。

  中央政府驻港联络办公室副主任陈冬、香港特区政府民政事务局局长刘江华、香港佛教联合会荣誉会长智慧长老、香港佛教联合会会长宽连法师作为主礼嘉宾,和数千佛门弟子一道出席了当天的活动。

  【解说】下午三时许,浴佛大典在庄严的国歌声中正式开始。众多佛门弟子和主礼嘉宾一起合唱佛宝歌。随后,四位主礼嘉宾共同主持了鸣吉祥钟仪式,祝愿佛光普照,天下太平,风调雨顺,国泰民安。

  【解说】香港佛教联合会会长宽连法师致辞时表示,佛诞日是香港唯一的东方宗教公众假期,由1999年实施以来,今年刚刚是20周年。在此之际,香港佛教联合会以“感恩·传承”为主题,举办佛诞节吉祥大会。我们从出生到终老,都在受着别人的恩典,因此我们要学会知恩,能够体会别人的恩典,自己才能够体会到幸福。

  【同期】香港佛教联合会会长 宽连法师

  近年我们常常听到有很多的城市经济富裕,但人们不开心的例子。可见物质富足,不能保证内心的快乐。懂得感恩,人才会体会到幸福。

  【解说】刘江华指出,今天适逢母亲节,母亲对儿女的伟大和慈爱,和佛祖对世人的慈悲和关怀一脉相承。希望人人都可以发挥正能量,令社会更加和谐美好。

  【同期】香港特区政府民政事务局局长 刘江华

  今天适逢母亲节,母亲对儿女的伟大和慈爱,和佛祖对世人的慈悲和关怀一脉相承。事实上,人人皆可成佛,能够做到自利利他,发挥正面、正向、正能量,心安理得,海阔天空,令社会可以更和谐、更美好。

  【解说】据了解,除浴佛大典外,香港佛教联合会在佛诞期间举办“万人皈依大典”、“‘感恩·传承’慈善音乐法会”、“万人禅修体验”等一系列活动。

  记者 李雨齐 香港报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved