中新网APP

中新视频

中新网

港姐担任香港端午节龙舟赛鼓手 吁传承中国传统文化

发布时间:2019年06月07日 18:57     来源:中国新闻网

分享到:

  【现场画面】口号:TVB龙舟队,全力以赴,一定胜!

  【解说】6月7日,端午节,香港沙田城门河上演精彩龙舟赛事,共进行了28场龙舟竞渡。三位2018年香港小姐也现身赛场,亚军邓卓殷还担任龙舟鼓手。

  邓卓殷参加的是香港无线电视台(TVB)发起的“无线杯”中龙混合组邀请赛,赛事于中午12时举行。TVB艺人和员工们统一穿着黄色队服,组成一支队伍,与七支其他团体组成的龙舟队在沙田河中比拼。当天阳光强烈,各团队比赛的热情却丝毫不减。

  邓卓殷作为鼓手,显得很兴奋。她表示自己是第一次做鼓手,在赛前进行了多次打鼓训练,但仍有些紧张。

  【同期】2018年香港小姐亚军 邓卓殷

  做鼓手我知道最重要的是要将整个团队带在一起,希望等一下会努力。我之前没有练过龙舟,所以今天第一次参加,都有些紧张,希望我不会拖垮这个团队。我在家里都有上网看一下影片,如何成为一个(合格鼓手),节拍这些尽量都要跟好。

  【解说】虽然TVB团队最终没有拿到名次,但邓卓殷表示比赛重在参与,名次是次要的,最重要的是通过龙舟赛宣传和传承中国传统的端午节文化。

  【同期】2018年香港小姐亚军 邓卓殷

  端午节都是一个很传统的中国的节日,龙舟当然都是很具有代表性,除了龙舟这个运动,我都希望它,因为知道中国传统文化都要继续传下去了,我希望小朋友因为端午节、因为这个比赛都会认识更多龙舟。

  【解说】2018年香港小姐季军丁子田和友谊小姐陈静尧来到现场为邓卓殷加油打气。两人均表示,龙舟比赛体现的是团队精神,每队成员都很有活力,她们希望社会知道港姐也在为宣传传统文化而努力。

  【同期】2018年香港小姐季军 丁子田

  今天是我第一次来现场看龙舟竞赛,我都知道(龙舟)要很多训练,要费许多脚力以及很多的团队合作。

  【同期】2018年香港小姐友谊小姐 陈静尧

  (我们)是给许多人看其实香港小姐不仅仅是做慈善(活动),其实都是出席很多这些健康的活动,同时支持自己(民族)的传统文化。

  记者 郑兴 李柏鸿 香港报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved