中新网APP

中新视频

中新网

香港举行升旗典礼及酒会庆祝回归22周年

发布时间:2019年07月01日 18:50     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】7月1日,香港特区政府在金紫荆广场举行升旗仪式,并在香港会议展览中心举行酒会,庆祝香港回归祖国22周年。

  【解说】特区政府当日早间宣布,因天气原因,当日升旗仪式改以雨天方案进行。全国政协副主席董建华、梁振英,香港特别行政区行政长官林郑月娥,中央政府驻港联络办主任王志民,外交部驻港特派员公署特派员谢锋,解放军驻香港部队司令员陈道祥等在会展中心内透过电视直播画面一同见证这一庄严时刻。

  【解说】上午8时许,《义勇军进行曲》奏响,全场同唱国歌。在嘉宾们的注视下,五星红旗和洋紫荆区旗缓缓升至旗杆顶点,迎风飘扬。

  【解说】随后,特区政府飞行服务队的直升机悬挂国旗和区旗,在维港上空飞过;香港纪律部队警轮驶过金紫荆广场旁,喷出巨大水花,洒入维港。

  【解说】会展中心内随即举行庆祝回归酒会,现场嘉宾共同为香港特区成立22周年祝酒。

  【解说】林郑月娥在酒会上致辞指出,回归22年来,香港总体而言保持繁荣稳定,在“一国两制”下继续发挥“背靠祖国、面向世界”的独特优势。林郑月娥称,要成功落实“一国两制”,把握香港的各种优势,需要大家一起筹谋,同心协力。

  【同期】香港特别行政区行政长官 林郑月娥

  回归22年,总体而言,香港保持繁荣稳定,在“一国两制”下继续发挥我们“背靠祖国、面向世界”的独特优势。要成功落实“一国两制”,把握香港的各种优势,发展经济,改善民生,这些工作都需要我们一起筹谋,同心协力。持不同意见、担当不同岗位的每一位香港人,都爱护这个地方,珍惜彼此一直重视的价值。我和特区政府一定会加倍努力,让大家重拾信心。

  记者 陈烁 李柏鸿 香港报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved