中新网APP

中新视频

中新网

驻港部队司令员斥极端暴力事件触碰“一国两制”底线绝不能容忍

发布时间:2019年08月01日 08:32     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】7月31日晚,解放军驻港部队在香港中环军营举办了“中国人民解放军驻香港部队庆祝建军九十二周年招待会”。驻港部队司令员陈道祥在致辞中提及香港近段时间发生的一系列极端暴力事件时表示,驻港部队强烈谴责暴力行为,驻港部队坚决贯彻《基本法》《驻军法》,坚决支持特区政府依法施政。

  【解说】陈道祥在致辞中说,解放军驻港部队进驻22年来,始终保持人民军队本色作风,锻造了维护香港繁荣稳定的定海神针。

  【同期】解放军驻港部队司令员 陈道祥

  驻香港部队是中国人民解放军序列中的一支英雄部队,进驻22年来,坚决贯彻“一国两制”伟大方针,依法履行防务职责,坚定支持特区政府依法施政,始终保持人民军队本色作风,锻造了维护香港繁荣稳定的定海神针。

  【解说】谈及近段时间香港发生的一系列极端暴力事件,陈道祥予以强烈谴责。

  【同期】解放军驻港部队司令员 陈道祥

  近段时间以来,香港发生一系列极端暴力事件,严重破坏了香港繁荣稳定的大局,严重挑战了香港法治和社会秩序,严重威胁到香港市民的生命财产安全,也严重触碰了“一国两制”的原则底线,绝对不能容忍,我们对此表示强烈谴责。

  【解说】陈道祥说,驻港部队坚决贯彻《基本法》《驻军法》,坚决支持特区政府依法施政。

  【同期】解放军驻港部队司令员 陈道祥

  驻军将坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,坚决贯彻《基本法》《驻军法》,坚决支持林郑月娥行政长官带领特区政府依法施政,坚决支持香港警方严正执法,坚决支持特区政府有关部门和司法机构依法惩治暴力犯罪分子,坚决支持爱国爱港人士捍卫香港法治的行动,坚决维护国家主权安全和香港繁荣稳定,与社会各界携手开创香港更加美好的明天!

  【解说】招待会在中华人民共和国国歌声中开始,现场播放了《不忘初心·守护香港》主题片,其中包括反恐、防暴、平暴制乱等演习画面。当天,香港特区政府主要官员、中央驻港机构主要负责人、港区全国人大代表、港区全国政协委员、部分社会知名人士,以及外国驻港领馆总领事等共约400名各界人士应邀出席了此次招待会。

  记者 让宝奎 胡定轩 香港报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved