中新网APP

中新视频

中新网

香港经济第三季度或负增长 恢复安宁成市民最大心愿

发布时间:2019年08月24日 21:13     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】8月24日,由香港中国企业协会携手驻港11家中资企业共同举办的“守护香港·家庭同乐日”系列活动在海洋公园举行启动仪式。此次活动主题为“止暴制乱,恢复秩序;守护香港,家庭同乐”,旨在呼吁市民坚定信心,团结前行,和衷共济,守护共同家园。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任仇鸿亦出席当天的活动。

  【解说】香港特区政府财政司司长陈茂波当天作为嘉宾出席,他在致辞中表示,过去两个多月以来,香港连串的暴力示威事件所造成的冲击,使香港经济处于内外交困的情况,非常严峻。本地经济在第三季度很大机会出现负增长,到时香港经济在技术上将进入衰退。

  【解说】香港中国企业协会会长高迎欣表示,过去几个月来发生的连串暴力事件,为香港国际金融中心的地位带来负面影响。在当前这个特殊时期,该协会以及驻港中资企业要勇于担当,与广大爱国爱港的同胞团结一心,共同守护家园,全力支持各界撑警察、撑特区政府的正能量活动,帮助香港社会止暴制乱、恢复秩序。

  【解说】香港海洋公园怡庆坊会场内,五星红旗和紫荆花旗交相辉映,来自11家中资企业的员工家庭代表及香港市民出席了当天的活动。提及近日香港街头发生的暴力冲击事件,不少人表示今日的香港来之不易,恢复安宁成了众多市民最大的心愿。

  【同期】香港市民 陈女士

  对我们所有香港人来说是一个很大的冲击,对香港的经济,对于我们的未来,对于下一代来讲,是非常非常大的挑战。

  【同期】香港市民

  星期六、日都不敢带小朋友去一些人多的地方玩,其实很希望快点停止这些暴乱,让我们恢复正常,让香港更加和谐。

  【同期】香港市民

  我们每一次出门之前,一定要看,哪里有示威冲突,哪里有阻碍交通的?我们要想一下穿什么衣服出门,再想一下出门会不会因为自己所穿衣服的颜色被人家打,我们也都不想再这样担惊受怕下去,希望香港尽快恢复之前的那种和谐。

  【同期】香港市民

  其实我是做酒店业的,现在对我的影响好大好深,同去年同期相比,现在(业务量)只有4成,很希望政府尽快制止暴乱,恢复秩序,还我们一个和平安全的香港。

  【解说】据悉,组织者将自8月24日起至11月10日在香港海洋公园举办十三场系列活动,邀请8.5万中资企业员工和香港市民同心同行,共庆祖国盛世华诞。

  记者李越 让宝奎 香港报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved