中新网APP

中新视频

中新网

香港“光头刘Sir”期待北京之行:走一走长城 做一做好汉

发布时间:2019年09月13日 21:18     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】香港警长“光头刘Sir”因坚定制止激进示威者而爆红网络,也是十位受邀参加新中国成立70周年庆典的香港警队代表之一。9月13日,刘Sir刘泽基接受中新社记者采访时称,这是自己第一次前去北京,十分希望能“走一走长城,做一做好汉”。

  【解说】此前刘Sir遭示威者围攻后,称“香港警察有能力处理这班暴徒,只恨他们也是中国人,打不是,不打也不是!真的很心痛!”一时间刘Sir被称为“香港警界英雄”,以他为原型的漫画更是爆红网络。对此刘Sir表示,自己不是英雄,警队的每一个人付出都不比自己少。

  【同期】香港警长“光头刘Sir” 刘泽基

  我自己不觉得自己是英雄,只不过刚刚那么巧,那件事情需要我去处理,刚刚又那么巧,必须要举枪,可能大家都因为我没有带头盔,拍到我的容貌,所以觉得想支持一下我,他们觉得我做得好,然后变成了一个网红,其实之前都有说过,其实我觉得每一个同事,都做得非常好,反而他们现在就无名英雄,他们出的力不比我少。这是我的看法。

  【解说】采访当天,恰逢中国传统节日中秋节,刘Sir为大家送上祝福的同时,还不忘呼吁青年人珍惜当前和平安宁的生活。

  【同期】香港警长“光头刘Sir” 刘泽基

  大家好,我是“光头刘Sir”,今天是中秋节,希望大家人月两团圆,珍惜家庭的关系,珍惜我们的社会,祖国的繁荣安定,大家都努力。

  【解说】提及即将到来的北京之行,刘Sir非常期待,他表示这是第一次前去北京,以前因为孩子小,工作忙,没有太多的时间。这一次去北京要好好的看一看北京,走一走长城,做一做好汉。

  【同期】香港警长“光头刘Sir”刘泽基

  我没有去过北京,但是我好盼望去北京,我好想在我退休之后,还有八到九年左右我就退休了,我幻想过去中国内地畅游,现在我的孩子很小,我不能够很自由地去游览祖国,但我好想好想去看一下北京,看一下长城,中国是好大好大的地方,我好想去看一下,我们中国人,我们国家的首都,我们必须要去,我们的长城是我们的标志,所以我想去走一走长城,做一做好汉。

  记者 让宝奎 胡定轩 香港报道

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved