中新网APP

中新视频

中新网

林郑月娥:下周举行首场社区对话 未来对话采取三种形式

发布时间:2019年09月17日 17:09     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】9月17日,香港特区行政长官林郑月娥出席行政会议前会见传媒时透露,下周起将会举行与社区的首场对话,未来的对话平台将会采取三种形式。

  【解说】今年6月以來社会纷争不断,9月4日,林郑月娥表示,将实施四项行动,希望作为社会向前行的起点。林郑月娥希望这四项行动,可以为打破困局行出一步,以对话代替对立,为社会带来改变。设立对话平台就是四项行动内容之一。

  【同期】香港特区行政长官 林郑月娥

  第一种,在不同地区举行,让市民自由报名参与对话,这些对话正如我所说,尽量公开,除非有特别情况,否则一定是公开进行。视乎个别场地的大小,每场对话大概预计约100至200人。第一场属于这个形式的社区对话,将会在下星期举办;第二种形式,随机抽取不同年龄、阶层、背景的市民参加对话,这会比市民自由报名参加更加相对有代表性,因为是代表社会各个阶层。务求令讨论更多角度、更深入;第三,尽管我希望尽量走入社区和开放,但毕竟有些朋友来自不同界别,他们好希望与我们作深度对话,谈得详细一些,深入一些。这类对话每场人数约20人。

  【解说】林郑月娥强调,对话平台有几项大原则,以确保能有更广泛的市民参与,以及有更开放的讨论议题。

  【同期】香港特区行政长官 林郑月娥

  第一,对象要广泛,不分阶层,不分立场;第二个大原则,尽量公开、透明,给予传媒可现场采访;第三,议题要开放。

  【解说】林郑月娥表示,政府不是构建平台的唯一一方,欢迎社会各界提供更多平台鼓励更多对话。对话总比对抗好,彼此可以在对话中深入了解对方的不同看法。

  记者让宝奎 李柏鸿 香港报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved