中新网APP

中新视频

中新网

世园会香港日开幕 港府官员呼吁摆正心态建设家园

发布时间:2019年09月19日 22:00     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】9月19日,随着一声铜锣声在妫汭剧场响起,2019年中国北京世界园艺博览会“香港日”活动正式开启,活动主打“多元”,特色展演吸引人们驻足观看。

  【解说】“香港园”位于北京世园会中华园艺展示区,以“对比城市”为主题。巨幅的摩天大楼浮雕、特色的港式霓虹灯招牌、兼具实用与观赏的植物……穿行其中,人们可以感受到香港特有的城市耕种面貌。

  【同期】香港特别行政区政府建筑署总园境师 梅冬景

  我们在香港园里面,除了有平常观赏的植物以外,还有可食用、可药用的植物,因为他们有很特别的美学效果,比方说我们说的苹果树,可以种,我们吃的葱、薄荷,你在家里可以种植,然后用来炒菜。

  【解说】据介绍,“香港日”活动为期三天,为配合香港园“对比城市”的主题,期间,来自香港的多位青年艺术家们将带来15场独特的歌舞表演。

  【同期】香港特别行政区政府康乐及文化事务署署理署长 杨芷兰

  包括一些街舞、无伴奏的合唱跟跨界的演出,是中乐跟爵士音乐的,都是表现香港活力的一方面,我们年轻艺术家的表演,是多元音乐跟表演的艺术。

  【解说】本届世园会主题是“绿色生活 美丽家园”,杨芷兰说,家有大有小,每个人都应该像这个主题一样,摆正心态,建设自己的家园。

  【同期】香港特别行政区政府康乐及文化事务署署理署长 杨芷兰

  每个人都可以建筑自己的家园,不管你的地方大或者是小,但是心态是很重要,我觉得如果我们每个人都能够把这个经验带回香港的话,我们应该是更快乐一点。

  记者 刘超 北京报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved