中新网APP

中新视频

中新网

林郑月娥:激进示威者搞“三罢”意图瘫痪香港极为自私

发布时间:2019年11月12日 17:42     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】11月12日,香港特区行政长官林郑月娥出席行政会议前会见传媒时指出,部分激进网民在网上发起所谓的“三罢”(罢工、罢课、罢市),蒙面的激进示威者干扰公共运输系统,导致市民上班、上学受阻。她表示,这种企图瘫痪香港、造成香港停摆的行为是极为自私的。

  【同期】香港特区行政长官 林郑月娥

  部分激进网民继续在今天鼓吹所谓的“三罢”,导致香港有不同的地区仍然出现了有些激进的蒙面示威者干扰路面,影响香港的公共运输系统。大家都知道,有的铁路的路线都已经受到阻碍,这些交通情况出现阻碍,令大批市民上班、上学,受到一定程度的影响。对于示威者想瘫痪香港,造成香港停摆,(市民)不能够上班、不能够上学的现象是极为自私的。

  【解说】被问及教育局是否会因为暴力活动而宣布停课,林郑月娥认为,政府不可以贸然把正常的活动暂停,否则会跌入圈套,造成社会停摆的现象。

  林郑月娥指出,各行各业市民坚守岗位,不向暴力激进行为妥协,坚持上班、上学;政府部门和公共交通机构亦积极应对,早前被破坏的交通设施,特别是多组交通灯,有关部门正在尽力修复。她又赞扬市民自发清理路面的杂物路障,表达了对香港的热爱,为社会注入正能量。全城各界共同止暴,每位市民都可以出一份力。

  记者 李雨齐 胡定轩 香港报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved