中新网APP

中新视频

中新网

香港一的士司机被控管有40支汽油弹 继续被关押

发布时间:2019年12月18日 15:52     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】香港警方10月20日在大埔区截查两辆可疑车辆并拘捕两名男子,其中一男被发现管有40支汽油弹。两名被告12月18日在香港粉岭裁判法院再提堂,当中涉管有汽油弹被告曾伟龙不得保释;另一被告张仁樑继续获保释,案件押后至2020年再审。

  【解说】的士司机曾伟龙,31岁,被控在公众地方管有攻击性武器。控罪指他在案发时携带40支汽油弹、3瓶汽油及2个打火器。控方指,案发时查获的物品均已完成化验,全部都含汽油成分。控方以等待法律意见为由将案件押后至2020年1月15日再审。被告于10月22日首次被提堂时就已被关押,他这次也没有再申请保释,继续被关押。

  【解说】从事电子行业的张仁樑,34岁,被控管有适合作非法用途的工具并意图作非法用途,当日穿黑色西装前往法院出庭。控罪指,案发时他持有5枝松节水、16罐油漆、38个车胎钉、10个防毒口罩、153包生理盐水。控方称,查获的物品尚未完成化验,将案件押后至2020年1月18日再审。张仁樑早前已获准保释,本次申请减少去警署报到天数,裁判官批准他每周赴元朗警署报到天数从两天变成一天,但不得离开香港。

  记者 郑兴 香港报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved