中新网APP

中新视频

中新网

香港新增48例新冠肺炎确诊病例 创单日新高

发布时间:2020年03月20日 22:06     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】3月20日下午,香港特区政府召开记者会公布新冠肺炎疫情最新情况。卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君介绍称,截至当天下午4时,香港新增确诊个案已经有48宗,为疫情以来单日确诊最高。

  【同期】香港卫生署卫生防护中心传染病处主任 张竹君

  今天到4点钟,我们就确诊了48宗个案。由210号,到257号,年龄是4岁到69岁。在48宗里面有36宗个案是去过外游的,或者外地回来的,很多是欧洲,但是也会包括一些地方,比如新加坡、菲律宾、印尼、瑞士、英国、美国、加拿大、土耳其、葡萄牙、加拿大、杜拜、奥地利、比利时等,泰国也有的。其他的个案就是一些密切接触者。

  【解说】张竹君表示,在新增48名确诊者中,只有一人是转机的外籍乘客,其他人全部持有香港身份证。截至目前,香港已累计256宗确诊个案。特区政府于3月19日已要求过去14天内曾到过除内地、台湾及澳门以外地区的抵港人士一律接受居家强制检疫14天。自20日起,有上呼吸道感染症状的入境人士会被安排送往位于亚洲国际博览馆或北大屿山医院的检测中心进行病毒检测及等候化验结果。

  记者 李越 胡定轩 香港报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved