中新网APP

中新视频

中新网

混血儿谢嘉怡夺2020年“港姐”桂冠

发布时间:2020年08月31日 13:00     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】8月30日晚,由香港电视广播有限公司(TVB)主办的“2020香港小姐竞选”落下帷幕,中英混血儿谢嘉怡获“港姐”桂冠和“最上镜小姐”称号,陈桢怡和郭柏妍分获亚、季军,邝美璇获“友谊小姐”称号。

  【解说】今年25岁的谢嘉怡,原本是一名手术室护士,今年特地从苏格兰回港参赛的她,是本届“港姐”十强中唯一一位来自海外的佳丽。谢嘉怡深邃的五官、甜美的笑容,自开赛以来就给不少观众留下了深刻印象,被视为夺冠热门人选之一。但她坦言,因为长期生活在海外,自己的粤语水平相对较弱,接下来自己一定会努力补习。

  【同期】“2020香港小姐竞选”冠军 谢嘉怡

  其他女孩的广东话都很厉害,所以今年我真的预估不到结果。(与人沟通)有点困难,有时我不明白,好像刚开始见记者,我很紧张,因为我很害怕,如果记者问的问题我不明白,怎么办,但现在舒服点了。我想学多点广东话,我想拍戏,我想拍喜剧,所以看一下是否有机会,看一下我的广东话怎么样。

  【解说】受疫情影响,今年的“港姐”赛事原本宣布停办,但后来主办方改进了形式,将部分环节变成网上举行,比赛最终成功举办,这让陈桢怡和郭柏妍觉得十分幸运。

  【同期】“2020香港小姐竞选”亚军 陈桢怡

  觉得很幸运,因为今年有疫情,(TVB)想过取消,很幸运没有取消,自己鼓起勇气来参选“香港小姐”,在这个过程中学到很多,很开心今天有这样的成绩。

  【同期】“2020香港小姐竞选”季军 郭柏妍

  自己一直都有留意“香港小姐”这个活动,那时说不办了,觉得有点可惜,突然间重新举办很开心,因为穿了很多不同的漂亮衣服,置身这么漂亮的场景之中。(未来)任何类型的工作我都想尝试一下,比如拍戏、主持,学多点不同的东西,挑战自己,这是我参选“香港小姐”一直都想做的事,也是我的初衷。

  李莞尔 童玉媛 香港报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved