中新网APP

中新视频

中新网

香港中联办副主任仇鸿看望内地核酸检测支援队

发布时间:2020年09月14日 22:03     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】9月14日上午,受中联办骆惠宁主任委托,仇鸿副主任到内地核酸检测支援队住地慰问看望,代表中央政府驻港联络办和骆惠宁主任向队员们表达崇高敬意和衷心感谢,肯定支援队为香港切断隐形病毒传播链,打赢疫情防控战作出了重要贡献。

  【解说】仇鸿表示,香港第三波新冠肺炎疫情暴发以来,市民的身体健康和生命安全面临严重威胁。内地核酸检测支援队满载着中央和内地人民对香港的关心关爱,白衣为甲、驰援香江,不计个人风险得失,主动请战,纷纷誓言“协助香港抗疫,我们责无旁贷!”有的队员甚至为此推迟了婚礼。仇鸿称应该为内地核酸检测支援队点赞。

  【同期】香港中联办副主任 仇鸿

  到港以后,你们迅速磨合,在严格遵守香港检疫工作规范的基础上,形成了一套高质效的工作流程和方法。你们的团队,保持了每天24小时的高效运转,为香港找出隐形患者,切断传播,打赢疫情防控战作出了重要贡献。支援队你们白衣为甲,全力驰援,用最美的逆行,诠释了内地人民和香港同胞血浓于水的深情厚谊。

  【解说】仇鸿指出,中央的关心关爱和支援队员们的无私付出得到了香港社会的积极回应和衷心感谢。广大香港市民、各个社会团体纷纷自发欢迎支援队的到来,并通过写信、送锦旗、制作心意卡、在报章刊登广告等各种形式,表达慰问和谢意。

  【解说】自8月2日开始,来自广东、广西、福建的近600名支援队员分批抵达香港,开展新冠病毒检测工作,协助特区抗击疫情。内地核酸检测支援队总领队、国家卫生健康委员会医政医管局副局长李大川表示,支援队协助特区政府开展的普及社区检测计划,截至13日晚已完成约160万份的核酸检测工作,也发现了一些初步阳性的个案。支援队的工作传递了中央政府对香港特区政府的关怀关爱,队员们也都克服了困难,顺利完成了工作。

  【解说】内地核酸检测支援队广东、广西及福建组代表也纷纷表示,在港工作的过程中,感受到香港市民的关心与支持,非常荣幸可以为国家、为香港的疫情防控做出应有的贡献。

  【同期】内地核酸检测支援(广东组)代表 郭鹏豪

  从我们作为一个队员的一个角度来说的话,也觉着我们的这个工作是非常有成效,或者说也体现了我们自己的一种职业感和我们的一种使命感。其实我们这个团队还是非常团结的,大家有累活、苦活,其实都是争着干。而且他们是一帮非常可爱的一帮人,所以我觉得我们也算到目前为止,也算圆满完成了国家交给我们的这样一项任务。

  记者 陈安熠 张宏伟 香港报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved